МИД: Грузия даже пандемию использует для дискредитации Абхазии

Министерство иностранных дел Абхазии обвиняет власти Грузии в том, что они даже пандемию коронавируса используют для дискредитации республики в глазах мирового сообщества. Об этом говорится в комментарии, опубликованном 20 апреля на официальном сайте МИД Абхазии в ответ на высказывания  премьер-министра Грузии Георгия  Гахария в ходе  видеоконференции с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, на которой обсуждались вопросы, связанные с пандемией коронавируса и была затронута и «тяжелая ситуация на оккупированных территориях».

"Симптоматично, что предметное обсуждение столь актуальных для всего региона проблем не обошлось без политизации и навешивания ярлыков. Даже угрожающая сегодня всему миру пандемия коронавируса становится в Грузии предметом политических спекуляций и используется для дискредитации Республики Абхазия в глазах международного сообщества.
Вызывает серьезную озабоченность, что власти Грузии наряду с их европейскими партнерами упорно продолжают использовать в своих заявлениях риторику, противоречащую объективной политической реальности, сложившейся на Южном Кавказе, продолжает активно эксплуатироваться абсолютно надуманный и ложный тезис об «оккупированных территориях», который принят на вооружение грузинскими властями в качестве борьбы с фантомной «российской угрозой», - говорится в комментарии.

МИД Абхазии отмечает, что "подобная провокационная политика Грузии активно поощряется представителями ЕС". Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что "Республика Абхазия является независимым государством, не имеющим никакого отношения к Грузии и обсуждение любых вопросов, затрагивающих интересы Республики Абхазия без участия ее представителей, расцениваются в качестве открытого и грубого вмешательства во внутренние дела суверенного государства".
"Если представители ЕС действительно заинтересованы в оказании соответствующей помощи Республике Абхазия, то это может стать предметом обсуждения напрямую между официальными властями Абхазии и Европейского Союза", - говорится в комментарии МИД Абхазии.
В Абхазии пока выявлено три случая заражения коронавирусом.

16:09 20.04.2020
6935

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90