Программа развития ООН доставила в Абхазию третью гуманитарную помощь

Международная организация "Программа развития ООН" (ПРООН) в третий раз доставила в Абхазию гуманитарную помощь в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. В ээтот раз это - средства защиты для медицинского персонала на сумму 40 тыс Евро. "Работая в тесном партнерстве с Европейским Союзом, ПРООН осуществила поставку в Абхазию медицинских и гигиенических средств, необходимых для защиты медицинского персонала. Речь идет о 4 300 респираторных масках KN95, одной тыс. костюмах биозащиты (спецодежда, защитные очки), 11 тыс. пар нитриловых перчаток, 110 защитных щитках, 1 300 литрах антисептика для рук и дезинфекторов, предназначенных для использования в медицинских целях, а также жидком мыле. Общая стоимость поставки составила 40 тыс. Евро. Финансирование предоставлено Европейским Союзом", - говорится в сообщении ПРООН.

Поясняется, что общая сумма помощи, оказанной до настоящего времени, составила около 100 тыс. долларов США, включая средства, поступившие от Агентства США по международному развитию (USAID) и из основных фондов ПРООН. 

Глава ПРООН Луиза Винтон отметила, что в Абхазии, к счастью, выявлено лишь несколько случаев заболевания COVID- 19, но распространение болезни в других местах говорит о том, что нет оснований для самоуспокоения.

6667

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90