26 инициативных групп выдвинули своих кандидатов в депутаты Собрания столицы

Сухумская избирательная комиссия продолжает регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Сухумского городского Собрания.

На сегодняшний день зарегистрировано 26 инициативных групп, - сообщил председатель избиркома Адгур Лагвилава. По его словам, выдвигаются кандидатами в депутаты, в основном, мужчины.  Работают они в разных сферах, есть архитектор, начальник управления минэкономики, стоматолог, предприниматель,  инженер, юрисит… Самый старший кандидат 1968, самый молодой - 1996 года рождения. И всего две женщины среди них.

2 марта Сухумская избирательная комиссия приступила к регистрации инициативных групп кандидатов в депутаты столичного собрания. В соответствии с законом «О выборах в органы местного самоуправления», право выдвижения кандидатов в депутаты Собрания принадлежит избирательным объединениям и группам избирателей.  Под избирательным объединением понимаются политические партии, уставы которых зарегистрированы Минюстом РА, избирательные объединения коллективов предприятии, учреждений, организаций, учебных заведений, собрания избирателей по месту жительства.

- Выдвижение кандидатов в депутаты Собрания начинается за 40 и заканчивается за 20 дней до выборов. Избирательные объединения вправе выдвинуть одного кандидата по одному избирательному округу, на территории которого они действуют. Пока не зарегистрировано ни  одно избирательное объединение, - подчеркнул Адгур Лагвилава.

2875

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ