Состоялось последнее заседание депутатов VI созыва Сухумского городского Собрания

На свое заседание депутаты  пригласили представителя  Футбольного Клуба «Зенит» - директора Центра повышения квалификации тренеров ФК «Зенит» Сергея Морозова, участника торжественного открытия филиала детско-юношеской Академии "Зенит" в Абхазии.

От имени своих коллег председатель Собрания Дмитрий Маршания поблагодарил гостя за поддержку абхазского спорта, создание условий развития абхазского футбола, за возможность тренерам повысить свою квалификацию в Центре, который он возглавляет. Маршания от имени Собрания и горожан подарил гостю картину художника Ю. Каравасилиди, на которой изображена набережная Сухума.

Поблагодарив депутатов за теплый прием, Сергей Морозов сказал:

- Сухумцы, пережившие войну и все послевоенные проблемы, сохранили доброе сердце, чувство юмора и иронии, что радует. Благодарю всех за приём, за гостеприимство, замечательно, что ведется активная работа по развитию спорта, футбола, в частности. Я надеюсь на дальнейшую поддержку нашего проекта по открытию филиала «Зенита» в Абхазии. Мы никогда и никуда не выезжали таким составом, большая ответственность привезти в Абхазию на тренировочные сборы детско-юношеской Академии "Зенита"  230 юных футболистов, которые завершатся уже завтра, - подчеркнул Морозов. Он рассказал, что вся делегация очень довольна, экскурсии и рассказы об истории республики весьма впечатлили, были познавательны и вызывают уважение к народу здесь проживающему.  

 

Затем начальник Управления здравоохранения Администрации Ирма Воуба рассказала о проделанной работе, проинформировала о количестве людей, которые сегодня лечатся в инфекционной больнице от коронавируса. Она особо отметила, что лишь при условии соблюдения санитарных норм, можно выйти из карантина.

- За период с начала пандемии руководством города проведена огромная работа по обеспечению больниц медикаментами, средствами защиты, организации лечения больных, в частности, в инфекционной больнице. Сегодня в этой больнице идут ремонтные работы по расширению койко-мест, как уже сообщалось, налажена система снабжения кислородом, закуплен генератор на случаи отключения электричества, - отметила И. Воуба.  Рассказав подробно о деятельности возглавляемого Управления, она поблагодарила депутатов за поддержку в решении проблем в системе здравоохранения.  

Дмитрий Маршания сообщил, что решением Собрания для городской больницы были приобретены  два рециркулятора воздуха и компьютерное оборудование.

- Это ещё одно свидетельство того, что вы делаете все возможное для борьбы с коронавирусной инфекцией и в целом для городского здравоохранения, рециркуляторы весьма кстати, - подчеркнула Ирма Воуба.

 

Далее, обсудив два письма главы Администрации Б. Эшба, депутаты Собрания приняли Решения переименовать проезд Северный в улицу Дмитрия Гамгия (Старый поселок), а улицу Спортивная в улицу Али Алиева.

 

Дмитрий Илларионович Гамгия участник Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг, погиб при освобождении верхней части Кодорского ущелья (2001 г.), кавалер Ордена Леона.

Али Минкаиловича Алиев – журналист, политик, знаток истории Северного Кавказа, долгое время был председателем парламента Конфедерации народов Кавказа, капитан 1-го ранга ВМС СССР, доброволец, защищавший  Абхазию в период  Отечественной войны 1992-1993 гг.  

О жизненном пути и боевых заслугах Д. Гамгия и А. Алиева депутатам рассказали их боевые друзья.

Решения были приняты единогласно.

 

Это было последнее заседание депутатов VIсозыва Сухумского городского Собрания.  

11 апреля состоятся выборы депутатов VII созыва.

2174

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ