«Сухум. Озеленение городской среды»

Цветочная выставка  в доме Константина Тужба, председателя Федерации шахмат РА,  состоялась  под девизом «Снова превратим Сухум в чистый  цветущий город».

Мини-сад во дворе дома Тужба давно оценили горожане и гости столицы.  Зеленый, усеянный цветами круглый год фасад дома, привлекает любителей сэлфи.

Выставкой К. Тужба намерен повлиять на формирование облика Сухума.

 

- Почему в Абхазии, с такою живописною  природой, мы не можем добиться, чтобы наши  города стали такими же ухоженными как в европейских странах? – задает вопрос Константин Андреевич и своим же  примером показывает – можем!  

 

Выставку посетили руководитель Администрации Президента Алхас Квициния, секретарь Совета безопасности Сергей Шамба,  вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, министр здравоохранения Эдуард Бутба, глава Администрации города Сухум Беслан Эшба, общественные и политические деятели.

 

В саду у Константина Тужба более 90 видов растений. Здесь растут герань, петунии, вербена, гортензии, анютины глазки,  хризантемы, жасмин, крокусы, розы, глициния и бугенвиллея.

 

 Глава Администрации столицы Беслан Эшба отметил, что у  города есть определенные возможности и средства на благоустройство. Но, их не так много,  городской бюджет известен. А как могут помочь горожане с благоустройством нашей столицы? Участвовать в субботниках, самим высаживать цветы перед своими домами,  как минимум платить за коммунальные услуги – за уборку мусора, за воду и свет.  А это, в свою очередь, позволит  разгрузить бюджет города, чтобы больше средств направлять на благоустройство и озеленение. Константин Андреевич своим отношением к проблеме озеленения показывает прекрасный пример, которому, надеемся, будут следовать многие горожане», - сказал Эшба.

фото Эли Цишба

1400

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ