Стартовал шахматный турнир «СУХУМ ОПЕН – 2021»

В Сухуме в шахматной школе им. А. Карпова стартовал международный турнир «Сухум Опен - 2021». В нем принимают участие 17 юных шахматистов и более 40 взрослых игроков из городов и районов Абхазии и Российской Федерации.

Открывая турнир, президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба поздравил всех участников с началом игр, поблагодарил столичную Администрацию и Директор МУ администрации столицы «Управление по делам молодежи и спорта» за оказанную помощь и поддержку в проведении соревнования.

Директор МУ администрации столицы «Управление по делам молодежи и спорта» Эля Хагба также поздравила и пожелала успехов всем участникам турнира.

После церемонии открытия наш корреспондент побеседовал с Константином  Тужба. Вот что он сказал:

- Мы получили большое количество заявок на участие в турнире, но вынуждены были отказать многим из-за пандемии, внесли в список участников лишь тех, кто уже приобрел билеты. В целях санитарной безопасности участники разделены на две группы: за шахматными столами дети встречаются утром, взрослые – вечером и с обязательным соблюдением социальной дистанции, с использованием масок, дезинфицирующих средств и приборов для бесконтактного измерения температуры, - отметил Тужба.

   Главный судья соревнований Альберт Карапетян, а его помощница - юная шахматистка Сарида Лаквитава, которая сумела пройти судейские курсы и на первенстве России получила категорию «юный судья» в апреле 2021 года. Турнир «Сухум Опен - 2021» - это дебют Сариды в качестве судьи.

  Турнир продлится до 10 июля 2021 года.    

962

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ