«Руководство города предпринимает максимум усилий для ликвидации последствий урагана»

4 июля на Сухум обрушился ливень и ураганный ветер, который повалил деревья, столбы и линии электропередач, снес кровлю домов, в том числе, крышу гостиницы «Интер-Сухум…" Микрорайоны столицы оставались без электричества и водоснабжения. В ликвидации последствий стихии принимали участие все городские службы, «Черноморэнерго», МЧС и военнослужащие министерства обороны.

В Администрации города был создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана, который возглавил Беслан Эшба. Все службы приступили к работам в тот же день и в первую очередь расчищали участки дорог, где было  заблокировано  движение автомобильного транспорта из-за упавших деревьев и линий электропередач, чтобы сотрудники СУЭС могли оперативно приступить к их ремонту и восстановлению подачи электроэнергии. Уже вечером свет дали на ВИЭМе и в Новом районе. Утром 5 июля была восстановлена подача электроэнергии в центральной части города.

Как сообщил начальник МУП «Благоустройство» Саид Кур-ипа, деревья упали и на жилые дома. Ураганом было повалено более 50 деревьев. Вместе с коммунальными службами     расчисткой улиц и уборкой распиленных и убранных с дороги деревьев занимались депутаты городского Собрания и горожане.

Президент Аслан Бжания и глава Администрации Сухума Беслан Эшба провели инспекционную поездку по улицам столицы, после которой о нанесенном городскому хозяйству уроне и предпринимаемых мерах Б. Эшба рассказал журналистам.

Говоря о нанесенном ущербе, мэр отметил, что ураган повредил крыши многоквартирных домов, домов частного сектора, коммуникации, столбы электропередач, троллейбусные линии.

- В тех местах, где вырваны деревья, в обязательном порядке будем высаживать новые, независимо от того, это детский сад, школы, проспекты или улицы.  Мы чуть позже этой задачей займемся. Определим со специалистами, в какой период лучше сажать. Штаб по ликвидации последствий урагана работает постоянно. В первую очередь делаем все возможное, чтобы восстановить крыши многоквартирных домов. Все мастера, которые могут работать на высоте в многоквартирных домах, задействованы. К этим работам были привлечены не  только городские службы, но и республиканское предприятие «Абхазстрой».  В настоящее время в  городе восстановлением кровель заняты пять бригад.  Уже удалось накрыть три дома в Старом поселке, ведутся работы в Новом районе. Есть сложности с поднятием строительных материалов на крыши многоэтажек, - сказал Эшба.

По итогам инспекции Президент Аслан Бжания в интервью журналистам сказал:

- Мы, конечно, в краткие сроки изыщем средства для того, чтобы ликвидировать последствия стихийного бедствия. Руководство города предпринимает максимум усилий для ликвидации последствий урагана. Бригады работали 4 июля допоздна и 5-го приступили к работе с  раннего  утра. Не хочу кого-то перехвалить, но все службы работают на пределе возможностей. Я же посчитал необходимым  самому проехать по городу и посмотреть, как ведутся работы. Я уже имею представление о ситуации в столице.  Сегодня главы районных администраций также представят подробную информацию о ситуации на местах, и мы примем необходимые решения, – сказал Бжания.

235

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ