Президент Аслан Бжания провел расширенное заседание по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА

Вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию посвящалось совещание с участием вице-президент Бадра Гунба, премьер-министра Александр Анкваб, руководителџ Администрации Президента Алхаса Квициниа, членов правительства, глав администраций городов и районов, представителей строительных фирм.

В  рамках лимита финансирования на 2021 год предусмотрена реализация 44 мероприятий на общую сумму  1 млрд 350  млн рублей. Из них, согласно графикам  производства работ, в текущем финансовом году предусмотрено завершение 32 объектов, еще по 12 объектам финансирование предусмотрено в рамках 2022 года. Это переходящие объекты.

По данным на 21 октября, сумма освоенных в этом финансовом году средств  составила чуть более  392  млн рублей.

 

Ремонтные работы на улицах Гулиа, Джонуа и Абазинской, осуществляемые по Инвестпрограмме на 2020 – 2022 гг. завершатся до конца текущего года.

 

Об этом сообщил начальник Управления капитального строительства Тимур Агрба на совещании по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию.

- Изначально в Инвестиционную программу не были включены  ливневые коллекторы, которые надо  было заменить на этих трех улицах в связи с частыми подтоплениями. Получалось, что водопроводные и канализационные трубы на этих улицах меняются на новые, а ливнёвки не предусмотрены. Мы изыскали средства за счёт экономии на других объектах,   включили прокладку новых ливневых коллекторов в Инвестиционную программу и продолжили работу, - сообщил Агрба

Подрядчиками на этих объектах являются ДРСУ Администрации г. Сухум»  и «Водоканал». В связи с увеличением сметной стоимости проекта проектно-сметная документация проходит повторную экспертизу.

- Но, несмотря на это, подрядные организации работы не останавливают. По улице Абазинская работы завершены на 90 %, по улицам Джонуа и Гулия на 80%. Когда мы получим документы с экспертной оценкой и подпишем акты выполненных работ, мы  оплатим  подрядным организациям выполненную ими работу, - сообщил Агрба.

В целом ремонтные работы на трех  сухумских улицах обходятся  в  140 млн   рублей.

16:28 22.10.2021
952

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90