Граждане по-прежнему не соблюдают мер предосторожности и установленные ограничения

ЛЮДМИЛА СКОРИК ДОЛОЖИЛА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ОБ ЭПИДОБСТАНОВКЕ

 

Людмила Скорик и премьер-министр Александр Анкваб обсудили на рабочей встрече эпидемиологическую обстановку в стране и меры по улучшению ситуации.

 

По данным, представленным главным санитарным врачом республики, после новой вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией, возникшей в начале октября, в настоящее время наблюдается незначительный спад. Однако, по мнению Людмилы Скорик, данная ситуация не дает оснований полагать, что наметилась тенденция к улучшению общей обстановки. Граждане по-прежнему не соблюдают мер предосторожности и установленные ограничения.

 

Как показывают итоги длинных выходных, связанных с праздничными датами в конце сентября, массовые мероприятия и скопление людей в местах отдыха привели к резкому росту числа инфицированных. Поэтому, как считает главный санитарный врач Абхазии, продление школьных каникул, как и введение дополнительных выходных дней, скорее всего, будет иметь обратный эффект – вместо временной самоизоляции в целях снижения риска заболевания, граждане вновь устремятся к местам массового скопления.

 

С учетом известного дефицита некоторых дорогостоящих медпрепаратов, активно используемых в лечении от коронавирусной инфекции, загруженности ковид-учреждений республики, крайне неудовлетворительных темпов вакцинации ситуация при низкой ответственности населения может стать критической.

 

В этой связи премьер-министр обсудил с главным санитарным врачом республики возможность ужесточения ограничительных мер в сочетании с обязательной вакцинацией работников бюджетной сферы, деятельность которых связана с интенсивными контактами с населением. Этот вопрос предложено вынести на обсуждение с членами Координационного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

 

Людмила Скорик сообщила так же, что по линии МККК в республику завезено специальное холодильное оборудование для хранения большего количества вакцин. Эта необходимость связана с планируемой поставке 30 тысяч доз вакцин «Спутник V». Также планируется начать вакцинацию населения от гриппа.

 

Александр Анкваб поручил ускорить работу по формированию единой базы данных вакцинированных от COVID-19 граждан Абхазии с внедрением удостоверения о вакцинации с QR-кодированием.

https://www.km-ra.org/

743

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90