Как добиться бесперебойного энергообеспечения города?

В Администрации Сухума под председательством Беслана Эшба состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с незаконной добычей криптовалюты.

Глава администрации акцентировал внимание участников на вопросах энергообеспечения города. Главным в повестке был вопрос  незаконного трехфазного подключения к электросетям.

- Каково состояние электросетей, каковы нагрузки? Горожан волнует что происходит с энергообеспечением, с чем связаны перебои в подаче электроэнергии. В 6,7, 8 часов вечера отключается электричество, почему? Понимаем, что это связано с ремонтными работами на ПС «Сухум-1» и нагрузками на ПС «Шешелети». Хотел бы уточнить информацию, есть ли у нас трансформаторные подстанции, по которым идут нагрузки,  - сказал Беслан Эшба, обращаясь к начальнику СУЭС Тимуру Джинджолия.

По словам Т. Джинджолия, пиковой загруженности нет, но определенные нагрузки связаны, в том числе, с деятельностью майнеров.

- Сравнительный анализ показал, что есть фидеры, на которых увеличились нагрузки по сравнению с 2019 и 2020 годами. Оборудование по добыче криптовалюты в частных домах еще остается, а крупных ферм в городе нет, - отметил начальник СУЭС.

Беслан Эшба подчеркнул, что вопрос майнеров должен быть на постоянном контроле и сообщил, что большие предприятия проверяются,  повторных подключений нет.

- Очень большое количество у населения майнеров, которые создают СУЭСу проблемы, - сказал Тимур Джинджолия. 

- Это предположение или установленный факт? Если есть факты, давайте отрабатывать:  на совещание присутствуют представители «Энергонадзора», милиции, прокуратуры, «Черноморэнерго», домоуправы. Все инструменты у нас в руках. Давайте решать, - потребовал мэр. 

Тимур Джинджолия также проинформировал, что СУЭС приступил к установке новых приборов учета в частном секторе. Только за выходные дни установлено порядка 120 из 1180 приборов, переданных «Черноморэнерго».   Беслан Эшба поставил перед участниками заседания задачу: в первую очередь обработать информацию по незаконным трехфазным подключениям.

О проблемах с решением этой задачи рассказали инспектор «Энергосбыт» Госстандарта Амбарцум Дадьян, начальник домоуправления № 1 Зураб Кобахия, и. о. начальника УВД Сухума Астамур Хагуш.   

- Если возникают сложности по выявленным незаконным трехфазным подключениям, есть прокуратура, которая будет привлекать к ответственности, хотя, я таких не помню случаев. Люди, наоборот, отключают и говорят, что сами все исправят, - сказал Беслан Эшба.   

И. о. начальника УВД Сухума Астамур Хагуш заверил, что при выявлении незаконных подключений, будет выезжать группа и отключать. Прокурор города Алхас Агумава также отметил, что если меры предупредительного характера не возымеют действия, то есть законы, в рамках которых надо действовать.

Беслан Эшба еще раз призвал соответствующие структуры усилить работу по выявлению незаконных трехфазных подключений и потребовал предоставить к концу недели отчет о проведенной работе по домам, где есть трехфазное подключение.

622

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90