Около 300 сухумских учителей из 700 переболели COVID-19

Об этом пишет https://www.sukhumcity.ru/.

В столичном Управлении образования 16 ноября прошло совещание с участием заместителя главы администрации Сухума Астамура Ашуба и директоров общеобразовательных школ.

Из более 700 учителей столицы около трехсот переболело коронавирусом, более 100 педагогов привито, - сообщила руководитель Управления образования столицы Астанда Таркил.

Директор сухумской школы №6 Лолита Кация рассказала, что в школе 75 учителей, из которых 13 вакцинировались, причем среди них практически нет людей старше 60 лет, в основном это люди среднего возраста. «Кто-то боится, кто-то не доверяет, у кого-то какие-то медицинские противопоказания, на их взгляд», – заметила директор школы. По её словам, в данное время  нет больных учителей, один педагог находится на самоизоляции. Среди учеников первый класс был на самоизоляции, так как были случаи заболевания среди родителей, первоклашки вышли на учебу 18 ноября. Пять детей находятся на самоизоляции, у которых заболели родители, - проинформировала Кация.

Замглавы Администрации Сухума Астамур Ашуба сообщил участникам совещания, что около 98 процентов граждан, попадающих в Сухумскую инфекционную больницу, не вакцинированы.

- Если даже вакцинированные заразились, они болеют в легкой форме, - сказал Ашуба.

На совещании также обсуждались вопросы соблюдения санитарных норм во время учебно-воспитательного процесса и проведения мероприятий различного характера в образовательных учреждениях, степени вакцинации учителей, в частности, учителей старше 60 лет.

362

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90