Молодым везде у нас дорога!

Заместитель председателя Думы Уссурийского городского округа, член Совета молодых депутатов Приморского края Ирина Казанцева вместе с членами Молодежного совета при Думе УГО встретилась с владельцами семейной пекарни. Предприниматели поделились опытом создания и ведения своего дела.

Супруги Дмитрий и Валерия Бондаревские, экономист и юрист по образованию, рискнули перебраться из Санкт-Петербурга в Приморскую глубинку. В селе Глуховка увлеклись домашним хлебопечением. Семейное хобби переросло в интересный бизнес. Сейчас у них своя мини-пекарня в Уссурийске. Где, помимо хлеба на закваске с полезными добавками, выпекают и всевозможные кондитерские изделия.

Глава семейства рассказал собравшимся о том, как создавали свой бизнес, с чем им пришлось столкнуться и какие трудности преодолеть, а также мерах поддержки, которые получили из местного бюджета на старте своего бизнеса. Денежные средства использовали для приобретения производственного оборудования.

Ребята смогли задать все интересующие их вопросы: почему супруги решили заняться именно своим делом, каким был начальный капитал производства и чем обусловлен ассортимент продукции.

В рамках диалога Ирина Казанцева отметила, что тем, кто делает первые шаги в малом и среднем бизнесе, и тем, кто уже работает, государство готово помочь. Участвуя в программе «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства на территории Уссурийского городского округа» на 2018 - 2021 годы», можно получить адресную поддержку.

«Я считаю, что такая поддержка очень важна для потенциальных предпринимателей. Развитие малого бизнеса поможет сократить отток населения и удержать молодежь в регионе. Рада, что в городском округе есть такие успешные, целеустремленные люди, которые готовы делиться секретами эффективного ведения бизнеса. Таким образом, молодое поколение может вдохновиться на создание своего дела. Уверена, что опыт семьи Бондаревских молодежь возьмет на вооружение», - прокомментировала Ирина Казанцева.

По окончанию беседы за круглым столом заинтересованные и любознательные гости смогли осмотреть производство и попробовать продукцию. Отметим, что ремесленный хлеб с частной семейной пекарни Бондаревских реализуется в трех приморских городах: Уссурийске, Артеме и Владивостоке, сообщает пресс-служба Думы УГО.

«Золото Уссурийска»




Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ