Добавление новости

##* ##* *#* ##* ##* *### ##* ##* *##* ##* *##* ##* *## *###* #####* ### *##* ##* *## *##* ######* ###**###* ##* *## *### ##**### *######* ##* *## ###* ##* *## *####* ####### *### ####### ********* *##* ####### ###* ######* ######### ##* ####### *##* ##**### ######### ##* ####### *###* ##* *## ##* ###*### *##* ##**### ********* ##* ### ### ###* ######* ######### ##* ##* *## *#* #####* #########

РБК: Минфин предлагает в 2021 году повысить акцизы на табачную продукцию на 20%

В проекте поправок в Налоговый кодекс (НК) РФ, подготовленном Министерством финансов России, предлагается увеличить в 2020 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20%. Ожидается, что нововведение компенсирует рост расходов бюджета из-за ситуации с коронавирусом, передает пресс-служба Минфина.

Документ, одобренный комиссией правительства по законопроектной деятельности, рассмотрят на заседании кабмина. Предусматривается, что в 2021 году ставка акциза на сигареты составит 2 359 рублей за 1 000 штук, на вейпы и электронные сигареты – 60 рублей за штуку.

Планируется, что в последующие годы ставка акциза будет индексироваться стандартно, с учетом уровня прогнозируемой инфляции, пишет РБК.

Отметим, согласно действующей редакции НК, акциз на сигареты на будущий год определен на уровне 2 045 рублей за 1 000 штук (+14,5% расчетной стоимости максимальной розничной цены, но не менее 2 778 рублей), а на электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака – 52 рубля за штуку. Отмечается, что показатели на 4% превышают ставки 2020 года.

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ