Добавление новости

*#####* ######* ######### #######* *#######* #######* ######### ########* ###***### ###*####* ***###*** ###***### ##* *## ##* *### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###* *### ##* *## ##* ##* *### *#######* ##* *## ##* ########* *#######* ##* *## ##* ########* ###***### ##* *## ##* ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *### ##* ##* *## ###***### ###*####* ##* ###***### *#######* #######* ##* ########* *#####* ######* ##* #######*

20 лет назад наша газета называлась «Сухум», ее редактором был журналист Виталий Шария. По его словам, тогдашний мэр столицы Гарик Айба предложил ему, редактору «Эхо Абхазии», возглавить газету администрации и Собрания столицы.

Газета выходила раз в месяц. По прошествии года, В. Шария   передал «Сухум» в руки журналиста Льва Хайкина. В октябре 1999 года она стала называться «Акуа/Сухум», изменилась периодичность. Стала выходить дважды, а затем и трижды в месяц. Конечно, это стало возможным благодаря поддержке руководства города.  Тогда главой администрации был Леонид Лолуа, который поддержал идею выпуска газеты на двух языках, на абхазском и русском. С тех пор абхазскую часть газеты редактирует журналист, поэт, председатель Союза писателей РА  Вахтанг Абхазоу, в период, когда он жил и работал за пределами республики – Валерий Амаршан.

Спасибо Виталию Шария за то, что именно Лев Хайкин стал редактором нашей газеты. Под его руководством газета стала, можно сказать, дневником жизни города и горожан. Перелистывая подшивки газет, незримо соприкасаешься с историей города, проникаешься гордостью за тех, кто освобождал город в 1993 году, кто восстанавливал его, кто, несмотря на все послевоенные трудности, учил детей, лечил больных, строил, развивал спорт, культуру... Каждый ее номер – это знакомые и незнакомые фамилии, имена, лица, судьбы людей. Эти подшивки газет бесценны, так как зачастую сегодня лишь в подшивке можно найти сведения о ком-то или о чем-либо. Сколько сил и труда вкладывал  в каждый номер Лев Ефимович Хайкин! Этому он учил и нас. Мы с благодарностью его вспоминаем. Когда его не стало, многие читатели и авторы приходили в редакцию и выражали свое сочувствие.

В 2010 году, решением тогдашнего мэра Алиаса Лабахуа,  газета стала выходить в цвете, в два раза большим форматом, чем 20 лет назад, поменялся и состав редакции. Он по-прежнему небольшой и дружный. Каждый из нас понимает, что газета должна нести проверенную информацию. Нам нравится делать газету, у нас свои постоянные читатели, а электронную версию читают в ближнем и дальнем зарубежье кто когда-то жил в Сухуме, кому интересна его сегодняшняя жизнь.

Нас радует, что каждые десять дней к нам приходят читатели за газетой, высказывают свое мнение, предлагают темы, оценивают. У нас есть постоянные авторы…

Наша газета рассказывает о жизни горожан, мы информируем о реальных событиях, публикуем принимаемые депутатами Собрания Решения и Распоряжения главы администрации города. Многие из этих решений  и распоряжений вступают в силу только после их официального опубликования в нашей газете.  

Мы уверены, сайт газеты расширит читательскую аудиторию, позволит быть нам более оперативными и увеличить объем размещаемой информации.

Главный редактор

Мадона Квициния

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ